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단비뉴스 편집실
왜 한국 식당엔 '우리 술'이 없을까?
- 17.5기 최영범
- 조회 : 302
- 등록일 : 2024-09-13
한국의 식사 자리에서 술을 빼놓는 건 상상할 수 없다.
하지만 정작 우리 식탁에 우리 술을 찾기란 어렵다.
해외에선 자국의 전통주를 주로 소비할 뿐 아니라, 수출도 활성화 돼 있다.
농민신문 특별취재팀은 왜 한국에선 전통주를 찾아보기 어려운지 취재했다.
몇 달에 걸쳐 식당 100여 곳을 돌아다니며 생산자, 판매자, 소비자를 취재했다.
전통주를 새롭게 바라보며 농가의 활력을 불어넣기 위한 시도를 한 농민신문의 보도를
단비뉴스의 좋은 기사 리뷰에서 다뤄보았다.